Koordination auf hohem Niveau

WJB1 der HSG Butzbach dominiert die Partie

(Mz.) Im ersten Qualifikationsspiel zur Qualifikationsrunde für die Ober-/Landesliga bestritt
die weibliche Jugend B1 des Trainertrios Till Strödter / Carsten Dannwolf / Uwe Neumann
ihr Auswärtsspiel bei der TG Friedberg. Die jungen Handballdamen dominierten am
vergangenen Samstagnachmittag von Anfang an die Partie und konnten einen 7:31 (2:11)
Auswärtssieg verbuchen. Die hoch konzentrierten HSG-Mädels nahmen sofort das Heft in die
Hand und Sarah Klein eröffnete den Torereigen mit ihrem 0:1 (2.). Das sehr gute
Abwehrverhalten der HSG-lerinnen ließ den Gastgeberinnen um Trainer Vormwald keine
große Chancen zu und erst in der 14. Spielminute konnte die TG Friedberg den ersten Treffer
zum 1:7 erzielen. Das letzte Tor in der ersten Halbzeit markierte Jona Cannon zum 2:11 (21.).
Nach dem Pausentee ging das muntere Torewerfen bei der HSG, gegen die sichtlich
überforderte Heimmannschaft, weiter. Die HSG spielte sich in einen Rausch und erzielte
innerhalb von fünf Minuten (35. bis 40.) acht Treffer in Folge zum 4:23. Sina Reichwein warf
das 6:30 (49.) und Mia Galler setzte den Schlusspunkt mit dem Tor zum 7:31 (50.). In ihrem
nächsten Spiel trifft die HSG am kommenden Samstag um 19.00 Uhr auf die TUS
Vollnkirchen in der Mehrzweckhalle Kirch-/Pohl-Göns. Für die HSG Butzbach spielten:
Finja Berger (1.-25.) und Darleen Diehl (26.-50.) im Tor; Jona Cannon (5/2), Hannah Wendt
(2), Maya Gaul (2), Mia Galler (3), Sophie Neuß (1), Kim Dannwolf (2), Sina Reichwein (3),
Anna Neumann (4), Emily Jung, Madita Zörb (1), Lena Hampl, Sarah Klein (8/2), TG
Friedberg: Clara Krohn, Sarah Schöne, Bailey Burgess (2), Johanna Paul, Paula Wirtz, Lara
Krämer, Solymar Levi Kluge (2), Jona Hauck, Lilli Dietzel, Pauline Treut, Amira Faussi,
Anna Happel (2). Im Stenogramm/Schiedsrichterin: Sabrina Gerullis, Siebenmeter: TG
Friedberg (3/0), HSG Butzbach (6/4); Strafzeiten: TG Friedberg (1x), HSG Butzbach (keine),
Disqualifikationen: keine; Zuschauer: 70.