WEIBLICH D JUGEND

daniela.ivenz@googlemail.com
Mobil: 0176 – 34 35 73 04

Freitag: 18:00 - 19:30 Uhr / Sporthalle Gönser Grundschule

Die weibliche D-Jugend wird in der neuen Saison mit einem ganz neuen Gesicht antreten. 10 Mädels der HSG Butzbach werden durch 4 Gastspielerinnen der HSG Wettertal ergänzt. Die Spielerinnen, die hauptsächlich dem jüngeren Jahrgang angehören, gehen in der Bezirksliga A auf Torejagd. Das Trainerteam setzt sich aus Dani und Madeleine Ivenz von der HSG Butzbach sowie Tim Langsdorf von der HSG Wettertal zusammen.

In der Vorbereitung lagen die Schwerpunkte des Trainings auf der individuellen und technischen Entwicklung jeder einzelnen Spielerin und dem Erlernen des Formationsspiels in der D-Jugend. Die offensive 1:5-Abwehr und auch das Positionsspiel sind noch eine große Herausforderung, werden aber auch in jedem Training verbessert. Wir sind darauf gespannt, wie die Mannschaft das in den ersten Spielen der Saison umsetzen wird. Insgesamt hat die Integration der Gastspielerinnen prima geklappt und das Team zeichnet sich durch Lernbereitschaft und Engagement aus.

Wir freuen uns, wenn die Saison endlich los geht und unsere „Teufelsweiber“ endlich zeigen können, was in ihnen steckt