Mit Harz spielt sich Handball deutlich anders! Das musste das Team der WJA der HSG-Butzbach bei
der TSG Oberursel am Sonntag, 13.11.22, im Oberligaspiel in Gruppe 2 erfahren, obwohl zuvor sogar
eine Trainigseinheit mit Harz absolviert werden konnte. Dennoch waren die Teams zunächst
vollkommen gleichwertig, ja Butzbach war trotz mancher harzbedingter Fehler sogar bald das etwas
bessere Team, und man führte nach einem kurzen Kopf-an-Kopf-Rennen in der 17. Spielminute dank
einer überaus überzeugenden, engagierten und konzentrierten Abwehrleistung u.a. von Hannah
Wendt in Kooperation mit Milena Stuppy sogar mit 6 : 4 Toren.

Mit den ersten Wechseln kam der Bruch im Spiel der HSG, und gerade über die bisher starke linke
Abwehrseite kam Oberursel zu einigen Treffern zum zwischenzeitlichen 10 : 6 für die Taunusstädter,
das bis zur Halbzeit lediglich in ein 8 : 11 aus HSG-Sicht verbessert werden konnte.

Bis zur 43. Minute konnte man dann den Rückstand von 3 Toren – u.a. durch Tore einer
überragenden Madita Zörb (7) - halten (16 : 13), und hatte es in eigener Hand, eine doppelte 2-
Minuten Zeitstrafe für Oberursel im Anschluss vielleicht in einen Gleichstand oder sogar eine
Führung umzumünzen, verspielte diese Gelegenheit jedoch kläglich. Stattdessen konnten 4
Oberurselerinnen in dieser Phase sogar einen Torerfolg feiern (17 :13), ein Umstand, der das Team
der HSG sichtlich demoralisierte.

In der Folge gelang Butzbach nach dem Anschluss (17:14 / 47. min) für fast 10 lange Minuten kein Tor
mehr, während die TSG – beflügelt durch sich einschleichende Halbherzigkeiten bei den
Butzbacherinnen – mit einem 9 Tore-Lauf aufwartete (26 : 14), ehe Markefski (HSG) und Stein (TSG)
den Endstand zum klaren Oberurseler Sieg von 27 : 15 zementierten. Dem sehr gut leitenden
Schiedsrichter Olaf Glitsch zudem ein dickes Lob zu seiner Leistung.