Abgewehrter Siebenmeter hält HSG-Mädchen im Titelrennen

(uc). Dank eines abgewehrten Siebenmeterwurfes 40 Sekunden vor der Schlusssirene hat Torhüterin
Lara Röske die C-Juniorinnen der HSG Butzbach im Titelrennen gehalten. Mit einem Reflex der
rechten Hand sicherte die HHV-Auswahl-Keeperin ihrer Mannschaft gegen Favoritenschreck
Friedberg am vorletzten Spieltag ein immens wertvolles 20:20 (6:11)-Unentschieden.

Kurioserweise springt die Wellner-/Harbort-Truppe mit diesem Last-Minute-Remis sogar an die
Spitze der Handball-Bezirksoberliga. Vorausgegangen war am Sonntagmittag die schlechteste
Saisonleistung. Nur drei eigene Tore in 18 Minuten, – da herrschte Schockstarre nach einer kläglichen
Startphase der HSG-Mädchen, die reihenweise beste Torchancen ausließen und sich viele individuelle
Fehler leisteten. Friedberg agierte auf einem Top-Niveau und war nach dem 3:8 auch beim 6:11 zur
Pause drauf und dran, dem Butzbacher Nachwuchs die erste Heimniederlage beizubringen.
„Wir haben dann umgestellt und noch einmal alle Kräfte gebündelt“, beschrieb Trainerin „Kiwi“
Harbort den Weg zum dringend benötigten Punktgewinn. Die Urgewalt von Carlotta Weber und ein
Super-Tor von Lena Lex am rechten Flügel wirkten beim 10:12 wie erste Befreiungsschläge gegen
eine nachlassende, aber stets brandgefährliche Gästemannschaft, die beim 14:18 einmal mehr
konterte und beim 18:20-Vorteil vier Minuten vor dem Ende nichtsdestotrotz den Sieg dicht vor
Augen hatte. „Es war dann eine Willensleistung“, beschrieb Michael Wellner die dramatischen
Schlussminuten und lobte das Aufbäumen seiner Truppe in der Crunch-Time. Treffer von Maren
Krämer und Carlotta Weber sorgten nach einer beispiellosen Handball-Achterbahnfahrt für den
20:20-Ausgleich in der letzten Minute, – den ersten Gleichstand im gesamten Match. Und die
Siebenmeterparade in höchster Not setzt nun noch einmal Kräfte frei – vor allem im Hinblick auf die
letzte schwere Aufgabe am kommenden Sonntag in Södel.

Lara Röske im Tor; Carlotta Weber (6), Hannah Röder (6/1), Maren Krämer (4), Lena Lex (3), Carolina
Schneider (1), Mia Wellner, Marie Buch, Thea Röske, Sophie Stoll, Liv Winkler, Emma Langsdorf, Liana