Auswärtsniederlage für unsere weibliche B Jugend

(Mz.) Am vergangenen Sonntagnachmittag trat die weibliche Jugend B1 der HSG Butzbach
zu ihrem ersten Auswärtsspiel in der Hessenqualifikationsrunde/Gruppe 2 bei der HSG
Hungen/Lich an. Gästecoach Strödter musste auf Sophie Neuß verzichten. Die favorisierten
Gastgeberinnen zeigten eine konstante Leistung und überzeugten durch ihre körperliche
Ausgeglichenheit und Agilität beim 25:17 (14:6) Heimerfolg. Von Beginn an nahmen die
Spielerinnen um Heimtrainer Will das Heft in die Hand und zogen schnell auf 8:3 (12.)
davon. Die Butzbacherinnen befanden sich in der ersten Halbzeit in einem Dornröschenschlaf
und man musste mit einem Debakel rechnen. Hungen baute durch schnelle Tempogegenstöße
– gegen die hilflose Gästeabwehr - die Führung kontinuierlich aus. Im zweiten Durchgang
erhöhte Hungen auf 19:7 (34.) und die Gäste schienen unter die Räder zu kommen. Nach
einer Umstellung in der Abwehr kam ein neuer Schwung auf und die Wetterauerinnen
verkürzten zum 19:15 (43.) durch Cannon. Hungen machte aber innerhalb von zwei Minuten
den Deckel auf die Partie und zog mit 21:16 (47.) davon. Den letzten Treffer der Partie
erzielte Cannon zum 25:17.