Damen 1 der HSG Butzbach feiern ersten Saisonsieg

(cd)Endlich ist der Knoten geplatzt! Nach den guten Leistungen in den vergangenen Wochen gegen
die Topteams der Bezirksliga A, sorgte die erste Damenmannschaft am vergangenen Wochenende im
Kellerduell gegen die HSG Mörlen mit einem deutlichen 31 : 21 (16 : 13) Erfolg für den erhofften
Befreiungsschlag. Dabei standen auf Butzbacher Seite gleich 3 Ausfälle zu beklagen. Dania Lucia
Dannwolf meldete sich erkrankt ab, Mahyar De Nozzo fällt wohl noch einige Zeit mit einem
Muskelfaserriss aus und Nicole Frey konnte wegen einer Veranstaltung nicht an der Begegnung
teilnehmen. Hierfür rückten wieder Spielerinnen der weiblichen A und erstmals mit Vanessa Jürgens
und Lea Lex zwei Spielerinnen aus der Damen 2 in den Kader.

Den besseren Start in die Begegnung hatte jedoch die HSG Mörlen, die mit einem Sieg in einem
„Vier-Punkte-Spiel“ das Abstiegsgespenst endgültig vertreiben wollte. Nach 20 Minuten führten die
Gäste mit 6 : 9. Nun berappelte sich die heimische HSG und die Gäste mussten so langsam dem
hohen Tempo, dass die Butzbacherinnen an den Tag legten Tribut zollen. Innerhalb von 3 Minuten
sorgten die Treffer von Vanessa Jürgens (2), Hannah Wendt und Madita Zörb bei einem Gegentreffer
von Xenia Holtzem für den 10 : 10 Ausgleich. Dieser hatte auch beim 13 : 13 ein eineinhalb Minuten
vor Schluss noch Bestand. Im Anschluss sorgten jedoch die spät ins Spiel gekommene Kim Luna
Dannwolf (2) und die gut aufgelegte Hannah Wendt mit 3 Treffer in Folge in den verbleibenden 90
Sekunden für den 16 : 13 Halbzeitstand. Direkt nach Wiederanpfiff versuchte die HSG Mörlen mit
einer engen Manndeckung gegen Kim Luna Dannwolf das Blatt zu wenden. Diese Maßnahme
entpuppte sich jedoch schnell als taktischer Fehler der Gäste, denn die sich nun öffnenden Räume
wurden konsequent durch die HSG Angreiferinnen angelaufen, während die 5 : 1 Deckung der
heimischen HSG sich zu einem wahren Abwehrbollwerk entwickelte. So stand es nach 42. Minuten
bereits 22 : 16. An dieser Stelle schafften es die leidenschaftlich kämpfenden Butzbacherinnen sogar
noch einen Gang hochzuschalten und versetzten mit 5 Treffern in Folge beim 27 : 16 den Mörlern
den endgültigen K.O.. Im Anschluss ließ man auf Butzbacher Seite nichts mehr anbrennen und konnte
am Ende einen auch in dieser Höhe vollauf verdienten 31 : 21 Erfolg feiern, der zum Saisonende
aufgrund des nun besseren direkten Vergleichs gegenüber der HSG Mörlen noch Gold wert sein
kann. „ Ich bin hochzufrieden mit der Leistung meiner Truppe. Jetzt haben wir 2 Wochen Zeit und
können uns voll auf die nächste Aufgabe bei der TSG Leihgestern fokussieren“, äußerte sich der
zufrieden dreinblickender HSG-Coach Daniel Sohn nach der Partie.

Für die HSG kamen zum Einsatz:
Ann-Kathrin Schäfer und Hanne Blum im Tor, Madita Zörb 10 (5 Siebenmeter), Vanessa Jürgens (5),
Hannah Wendt (4), Kim Luna Dannwolf (4), Lea Lex (4), Sarah Klein (2), Sina Reichwein (1), Lara