(cd) Die erste Damenmannschaft der HSG Butzbach wartet weiter auf ihren ersten Sieg in der
Handball-A-Klasse der Frauen. Auch ihr zweites Heimspiel dieser Saison ging gegen die TSG
Leihgestern II knapp und unglücklich mit 23 : 26 (10 : 12) verloren.
Trotzdem war weiterhin ein klarer Aufwärtstrend zu erkennen, der letztendlich aber wieder nicht mit
einem Punktgewinn belohnt wurde.

Dabei starteten die HSGlerinnen gut in die Partie und lagen durch den Treffer von Sandra Bender in
der 12. Spielminute mit 6 : 4 in Front. Die TSG kam nun jedoch, angeführt von ihrer 15-fachen
Torschützin Linda Lachmann, die die Butzbacher Defensive nie in den Griff bekam, immer besser ins
Spiel und ging nach 20 Minuten mit 7 : 10 in Front. Beim Stand von 10 : 12 pfiff der Unparteiische
Rainer David zum Pausentee.

Offensichtlich hatte HSG-Coach Daniel Sohn in der Halbzeitpause die richtigen Worte gefunden, denn
seine Mädels kamen hoch motiviert aus der Kabine und Dania Lucia Dannwolf brachte die
Hausherrinnen in der 47. Spielminute mit 20 : 19 wieder in Front. Den Leihgesterner Doppelschlag
zum 20 : 21 egalisierte wiederum die Butzbacher Kreisläuferin, die von ihren Vorderleuten nun
geschickt in Szene gesetzt wurde. Eine fast 5-minütige Torflaute auf beiden Seiten beendete die
Leihgesterner Scharfschützin Linda Lachmann zum 21 : 22 in der 55. Spielminute. Leider handelten
sich die HSGler in dieser entscheidenden Spielphase 3 Zeitstrafen ein. Trotzdem kämpften die
Butzbacherinnen weiter verbissen um jeden Meter Boden und blieben trotz Unterzahl durch den
Treffer von Hannah Wendt zum 23 : 24 50 Sekunden vor dem Abpfiff im Bereich eines Punktgewinns.
Die Gäste spielten nun aber souverän ihre Routine aus und setzten 25 Sekunden vor Schluss durch
einen verwandelten Siebenmeter von Linda Lachmann den entscheidenden Treffer. Durch das 23 : 26
mit dem Schlusspfiff endete die Partie vom Papier her eigentlich zu deutlich für die Landesliga
Reserve, die schon alles aufbieten musste , um eine gut eingestellte junge Butzbacher Truppe zu
schlagen.

„Die Aushilfskräfte von der A-Jugend integrieren sich hervorragend mit ins Team ein und bringen
durch die Bank sehr gute Leistungen“, meinte ein trotz der Niederlage insgesamt optimistisch
dreinblickender Daniel Sohn nach der Begegnung. Am kommenden Wochenende ist man Gast bei
der HSG Hungen/Lich II, die ebenfalls erst eine Begegnung gewinnen konnte. Leider muss man in
dieser Begegnung ohne die A-Jugend Aushilfen auskommen, da diese etwas zeitversetzt ihr
Heimspiel in der Oberliga gegen die HSG Ahnatal/Calden bestreitet.

Für die HSG Butzbach kamen zum Einsatz:
Hanne Blum und Ann-Kathrin Schäfer im Tor, Sandra Bender (6/ 4 Siebenmeter)), Hannah Wendt (4),
Mahyar De Nozzo (4), Dania Lucia Dannwolf (3), Kim Luna Dannwolf (3), Hannah Schmid (2), Marie