(cd) Mit einem durch den Handball-Förderverein und die Firma La Vida gesponserten Reisebus traten
die Oberliga-Mädels der HSG Butzbach am vergangenen Samstag die Reise nach Kassel zur TSG
Wilhelmshöhe an. Mit im Gepäck hatten die jungen Damen über 30 Fans inklusive einer
Trommlergruppe der weiblichen D und C-Jugend. Dementsprechend motiviert ging die HSG die letzte
Begegnung der Vorrunde an, brannte in der ersten Viertelstunde ein Feuerwerk ab und spielte die in
dieser frühen Spielphase vollkommen überforderten Gastgeber förmlich an die Wand. Bereits nach 6
Minuten stand es 6 : 0 für die Butzbacherinnen, wobei immer wieder die wieselflinken
Außenspielerinnen Lara Markefski und Madita Zörb durch Ballgewinne der gut eingestellten Deckung
auf die Reise geschickt wurden und Tor um Tor erzielten. 2 Treffer der TSG zum 7 : 2 beantworteten
die Butzbacherinnen wiederum mit 5 Treffern zum Zwischenstand von 13 : 2 in der 15. Spielminute.
Im Anschluss lies der Spannungsbogen auch bedingt durch einige Wechsel deutlich nach und die
Kasseler kamen besser ins Spiel. Beim Stand von 12 : 19 wurden die Teams zum Pausentee geschickt.
Kim Luna Dannwolf eröffnete mit ihrem Treffer zum 12 : 20 die zweite Spielhälfte. Dieser 8 Tore
Vorsprung hatte auch in der 40. Spielminute noch Bestand. Hieran hatte die überragende Madita
Zörb, die von ihren Nebenleuten immer wieder hervorragend in Szene gesetzt wurde, mit 17
Tagestreffern einen erheblichen Einfluss. Spätestens als Sarah Klein 10 Minuten vor Ende der
Begegnung per Siebenmeter zum 34 : 23 einnetzte war der Drops gelutscht. Am Ende konnten sich
die mitgereisten Fans über einen deutlichen 39 : 29 Erfolg freuen. „Das war die stärkste
Viertelstunde, die ich bisher von den Mädels gesehen habe – beinah perfekt“, äußerte sich der
zufriedene HSG-Coach Till Stödter nach der Begegnung. Mit 7 : 7 Punkten rangiert die HSG zum
Abschluss der Vorrunde auf einem guten 4. Tabellenplatz. Bereits in der kommenden Woche
empfängt man zum Start der Rückrunde die HSG Dilltal zum Derby in der Mehrzweckhalle Pohl-Göns
und möchte gern den Drive nutzen um 2 weitere Punkte auf dem Habenkonto zu verbuchen.

Für die HSG kamen zum Einsatz:
Darleen Diehl und Lilli Dietzel (n.e.), Madita Zörb (17/3 Siebenmeter), Lara Markefski (6), Jona
Cannon (4), Kim Luna Dannwolf (4), Sarah Klein (4/3 Siebenmeter), Mia Galler (2), Hannah Wendt (1),
Carlotta Keyserlingk (1), Annik Saure, Luana Lautenschläger, Maya Gaul, Anna-Lena Neumann