Unglückliche Niederlage der HSG Butzbach

(cd) Die erste Damenmannschaft der HSG Butzbach wartet in der Bezirksliga A weiterhin auf ihren
ersten doppelten Punktgewinn. Mit 28 : 31 (14 : 11) verlor die heimische Handballspielgemeinschaft
auch die Begegnung gegen die KSG Bieber und schmückt weiterhin das Tabellenende. Die auf
Tabellenplatz 5 positionierten Gäste hatten in dieser Begegnung jedoch erheblich mehr Mühe die
Sohn-Truppe niederzuringen als erwartet. Über 50 Minuten lagen die Hausherrinnen mit 4 Toren in
Front und standen nach einer starken Partie am Ende wieder mit leeren Händen da.

Basierend auf einer starken Deckung mit einer fantastisch aufgelegten Ann-Kathrin Schäfer zwischen
den Pfosten starteten die Butzbacher Damen stark in die Partie und lagen in der 13. Spielminute mit
6 : 1 in Front. Zwar kamen die Gäste im Anschluss besser ins Spiel, fanden aber über die komplette
Spielzeit kein adäquates Mittel gegen die A-Jugendliche Kim Luna Dannwolf, die einen Sahnetag
erwischt hatte und ihre Farben mit 5 Treffern allein in der ersten Halbzeit im Spiel hielt. Beim Stand
von 14 : 11 pfiff der gut leitende Unparteiische Eckhardt Reitz zum Pausentee.

Offensichtlich hatte Gästetrainer Dennis Gomes-Marques während der Halbzeit die richtigen Worte
gefunden, denn seine Damen legten nach dem Wiederanpfiff los wie die Feuerwehr und erzielten in
der 37. Spielminute den 17 : 17 Ausgleich. Im Stil einer Spitzenmannschaft ließen sich die Bender,
Schmidt & Co aber nicht aus dem Konzept bringen und erhöhten durch 2 schöne Treffer von
Rechtsaußen Lisa Jäger und Kim Luna Dannwolf auf 20 : 17. Als Sarah Klein 10 Minuten vor Spielende
zum 23 : 20 einnetzte war die Überraschung zum Greifen nah. Nun kam jedoch ein Bruch ins Spiel der
Butzbacher und die Gäste aus dem Biebertal drehten die Partie in nur 4 Minuten durch 5 Treffer in
Folge (23 : 25). Die Gastgeberinnen warfen nun aber noch einmal alles in die Waagschale, öffneten
die Deckung und versuchten das Blatt noch einmal zu wenden. So lieferten sich beide Mannschaften
in den verbleibenden 5 Minuten einen vogelwilden Schlagabtausch und erzielten insgesamt noch 11
Treffer zum 28 : 31 Endstand, für den Dania Lucia Dannwolf 15 Sekunden vor Abpfiff verantwortlich
zeichnete. Unterm Strich stand somit eine mehr als unglückliche Niederlage für die Schützlinge von
Daniel Sohn und James Bunfill zu Buche, hatte man die mit U-21 Spielerinnen der ersten
Damenmannschaft verstärkten Bieberer Handballdamen doch über weite Strecken der Partie klar
beherrscht.

Mit der gezeigten Leistung kann man auf Butzbacher Seite dennoch mehr als zufrieden sein, wenn
am Ende auch wieder nichts Zählbares heraussprang. Am kommenden Wochenende hängen die
Trauben für die Butzbacher Handballdamen jedoch sehr hoch, steht doch die Reise zum
Tabellenzweiten nach Kirchhain auf dem Programm.

Für die HSG kamen zum Einsatz:
Ann-Kathrin Schäfer, Hanne Blum und Lena Wellner im Tor, Kim Luna Dannwolf (9), Sandra Bender
(6/4 Siebenmeter), Dania Lucia Dannwolf (3), Sarah Klein (3), Hannah Schmid (2), Lisa Jäger (2), Sina
Reichwein (1), Mahyar De Nozzo (1), Nicole Frey (1), Carlotta Keyserlingk, Katharina Kinzl