Unnötige Niederlage der HSG Butzbach in der Oberliga

(cd) Die weibliche A-Jugend der HSG Butzbach kassierte am vergangenen Wochenende eine
unnötige, am Ende aber verdiente 32 : 35 (15 : 17) Niederlage gegen den Tabellennachbarn, die HSG
Ahnatal/Calden. Als Hauptgrund der Niederlage machte das Butzbacher Trainergespann
Strödter/Dannwolf vor Allem Unkonzentriertheiten und daraus resultierende technische Fehler im
Butzbacher Spiel aus. „Sowohl im Angriff als auch in der Deckung folgten regelmäßig auf tolle
Aktionen haarsträubende Fehler. Das ist auf diesem Leistungsniveau über 60 Minuten nicht
auszugleichen“, fasste Tormanntrainer Uwe Neumann die Hauptgründe der Niederlage zusammen.

Trotzdem sahen die 120 Zuschauer eine rassige Oberligapartie bei der die Gäste schnell mit 2 : 0 in
Führung gingen. HSG-Scharfschützin Kim Luna Dannwolf egalisierte nach zweieinhalb Minuten. Da
sich beide Teams übr die gesamte Spielzeit nicht allzusehr mit dem Thema Deckung beschäftigten
standen beim 8 : 10 aus Sicht der HSG Butzbach bereits in der 15. Spielminute 18 Treffer auf der
Doppelschlag brachten ihre Farben in der 18. Spielminute mit einem Treffer in Front. Bis zum
Pausenpfiff der sehr gut leitenden Unparteiischen Leonard Becht und Paul Schaub von der HSG Dilltal
drehte die HSG Ahnatal/Calden das Ergebnis aber wieder und so gingen beide Mannschaften beim
Stand von 15 : 17 in die Kabine.

In der zweiten Spielhälfte zeigte sich das gleiche Bild. Immer wenn die heimischen Fans das Gefühl
hatten, dass nun der Knoten geplatzt ist, sorgten eigene Unzulänglichkeiten, vor Allem in der
Deckung des Butzbacher Handballnachwuchses für leichte Torerfolge der Gäste. So holten die
Cannon, Galler & Co. von der 41. Bis zur 46. Spielminute einen 4-Tore Rückstand vom 21 : 25 zum 26 :
26 auf und gingen in Überzahl durch ein Tor der sicheren Siebenmeterschützin Sarah Klein sogar mit
27 : 26 in Führung. Diese Führung hatte auch beim 30 : 29 (50. Spielminute) noch Bestand. Die nie
aufsteckenden und hochmotiviert auftretenden Gäste ließen sich jedoch nicht aus dem Konzept
bringen und führten 4 Minuten später wieder mit 30 : 33. Auch zu diesem Zeitpunkt war die
Geschichte der Begegnung aber noch nicht geschrieben, denn Kim Luna Dannwolf und Sarah Klein
brachten ihre Farben wieder auf 32 : 33 „ran“. Den folgenden Angriff der Gäste wehrte die HSG ab.
Anstatt nun das Momentum zu nutzen und die Partie nochmals zu drehen schenkten die Gastgeber
nur Sekunden nach dem Ballgewinn die „Kugel“ wieder her. Das daraus folgende 32 : 34 eineinhalb
Minuten vor dem Ende bedeutete dann das endgültige K.O. Zu Allem Unglück verletzte sich
Gästespielerin Jana Hofmann 15 Sekunden vor Ende der Partie nach ihrem Torerfolg zum 32 : 35 am
Knie, so dass sich die Gäste am Ende einer rassigen Oberliga-Partie nicht wirklich über die entführten
zwei Punkte freuen konnten. Nun haben die jungen Butzbacher Handballdamen aufgrund einer
Spielpause zwei Wochen Zeit, um sich auf die Auswärtsbegegnung bei der TSG Wilhelmshöhe
vorzubereiten, bei der man sich aufgrund der Tabellenkonstellation berechtigte Hoffnung auf einen
Punktgewinn machen kann. Die HSG setzt zu dieser Begegnung einen Bus ein, bei dem noch einige
Restplätze zu ergattern sind.

Für die HSG kamen zum Einsatz:
Darleen Diehl und Lilli Dietzl im Tor, Sarah Klein (10 Tore /6 Siebenmeter), Kim Luna Dannwolf (7),
Madita Zörb (6), Anna Lena Neumann (4). Jona Cannon (2), Hannah Wendt (1), Maya Gaule (1), Mia
Galler (1), Carlotta Keyserlingk, Luana Lautenschläger, Lara Markefski, Annik Saure