Weibliche A der HSG Butzbach beendet Negativserie

(cd)Die weibliche A-Jugend hat im vorletzten Saisonspiel bei HSH Ahnatal/Calden ihren Negativtrend
gestoppt und entführte am vergangenen Sonntag mit einem 25 : 25 (15 : 12) einen ganz wichtigen
Punkt aus dem hohen Norden. Mit diesem Punktgewinn haben die Cannon, Klein & Co. am
kommenden Wochenende die Chance den 4. Tabellenplatz zurückzuerobern und eine
außergewöhnliche Saison zu krönen. Dabei mussten die Butzbacherinnen in der Partie auf ihre
Abwehrchefin Mia Galler verzichten, die krankheitsbedingt nicht teilnehmen konnte und auch
Rückraumschützin Kim Luna Dannwolf ging angeschlagen in die Begegnung. Vor diesem Hintergrund
waren die starken Gastgeberinnen, gegen die die heimische HSG die letzten beiden Spiele verloren
hatte, leicht favorisiert.

Beide Mannschaften hielten zu Beginn sich nicht allzu viel mit der Deckungsarbeit auf und so stellten
die zahlreichen mitgereisten Fans der Butzbacher Mädels beim 6 : 6 in der 8. Spielminute auf eine
torreiche Begegnung ein. Einige technische Fehler und vergebene Wurfchancen nutzten die gut auf
die Butzbacher 5 :1 eingestellten Ahnataler Angreiferinnen konsequent aus und lagen in der 19.
Spielminute mit 4 Toren (11 : 7) in Front. Nun stabilisierte der Butzbacher Handballnachwuchs seine
Deckungsreihe und brachte die Gastgeberinnen ein ums andere Mal an den Rand des Zeitspiels. Beim
Stand von 15 : 12 pfiffen die gut leitenden Unparteiischen Träder/Nechanitzky vom SVH Kassel zum
Pausentee. Direkt nach Wideranpfiff legten die Hausherrinnen los wie die Feuerwehr und gingen
durch 3 Treffer in Folge mit 6 Toren in Führung (18 : 12, 37. Spielminute). Die HSG wollte sich aber
nicht so einfach geschlagen geben, packte ihr Kämpferherz aus und arbeitete sich, geleitet von ihrer
gut aufgelegten Mittespielerin Luana Lautenschläger Tor um Tor heran. Beim 20 : 20 eine
Viertelstunde vor Spielende hatten die Gäste das Ergebnis quasi wieder auf 0 gedreht. Als Sarah Klein
mit ihrem 5 verwandelten Siebenmeter 5 Minuten vor Schluss ihre Farben sogar mit 24 : 25 in Front
warf, schien sogar ein Sieg im Bereich des Möglichen. Leider ließ man auf Butzbacher Seite in den
letzten Spielminuten bei merklich schwindenden Kräften aber einige Chancen ungenutzt den „Sack
zuzumachen“ und so erzielte 1 Minute vor Spielende Maja Grötke für die HSG Ahnatal/Calden das
letztendlich leistungsgerechte Unentschieden.

Ein Dank gilt an dieser Stelle dem Förderverein der HSG Butzbach sowie den Firmen Bikes `n Boards,
La Vida, Monteurzimmer Pohl-Göns und der Kirch-Gönser Straßwirtschaft „Zum Gönser Stöffche“, die
Mit ihren großzügigen Spenden die Busfahrt nach Ahnatal/Calden ermöglichten.

Für die HSG kamen zum Einsatz:
Lilli Dietzel und Darleen Diehl im Tor, Kim Luna Dannwolf (6/1 Siebenmeter), Sarah Klein (5/5),
Hannah Wendt (3), Jona Cannon (3), Madita Zörb (2), Carlotta Keyserlingk (2), Luana Lautenschläger