Weibliche A-Jugend der HSG Butzbach startet mit Sieg

(cd) Mit einem deutlichen 23 : 17 (14 : 9) Erfolg bei der HSG Dilltal startete die weibliche A-Jugend
der HSG Butzbach am vergangenen Sonntag in ihre Oberliga Saison. Die Anfangsphase der Partie war
geprägt von gegenseitigem Respekt und Nervosität beider Teams, die sich zunächst abtasteten und
einen Fehlstart vermeiden wollten. Bei einem Spielstand von 5 : 5 in der 12 Spielminute schien daher
noch alles auf eine enge Begegnung hinzudeuten. Nun stabilisierte sich jedoch die 5 : 1 – Deckung
der heimischen HSG, angeführt von einer an diesem Tag überragenden Darleen Diehl im Tor und ließ
den gegnerischen Schlüsselspielerinnen Paula Löhr und Jana Pöchmann kaum noch Luft zum Atmen.
Auf Basis der sich auf Dilltaler Seite nun häufenden Ballverluste zogen die Gaul, Cannon & Co. ihr
schnelles Konterspiel auf und sorgten mit 4 Treffern in Folge für einen 9 : 5 Vorsprung. 4 Minuten vor
Ende der ersten Spielhälfte hatte die HSG durch die Treffer von Luana Lautenschläger (2) und Kim
Luna Dannwolf das Ergebnis auf 14 : 7 hochgeschraubt. Leider kassierten die Butzbacher Mädels nun
parallel zwei Zeitstrafen und befanden sich somit in doppelter Unterzahl. Diese Situation nutzten die
Gastgeberinnen direkt aus und verkürzten bis zum Pausenpfiff der gut leitenden Unparteiischen
Patrick Eckhoff und Jakob Trocha auf 14 : 9.

Nach Wiederanpfiff rührte die HSG Defensive Beton an und stoppte die gegnerischen Angriffswellen
mit ihrer aggressiven 5 : 1 Deckung ein ums andere Mal. Ganze 15 Minuten blieben die Dilltalerinnen
in der zweiten Spielhälfte ohne Torerfolg, während die HSG sich immer weiter absetzte. Als einziger
Wermutstropfen ist an dieser Stelle die mangelhafte Chancenauswertung der Schützlinge des
Trainertrios Strödter, Dannwolf und Neumann zu nennen, sonst wäre an dieser Stelle bereits eine
Vorentscheidung gefallen. Gästespielerin Hannah Hartmann beendete die Torflaute mit ihrem Treffer
zum 17 : 10 in der 45. Spielminute. Die gut aufgelegten Hannah Wendt und Carlotta Keyserlingk
konterten diesen Treffer mit ihren Torerfolgen zum 19 : 10 in der 47. Minute was gleichzeitig die
höchste Führung des Tages bedeutete. Nun ließ die Spannung und Konzentration auf Seiten der HSG
deutlich nach und die Dilltaler verkürzten mit 4 Treffern in Folge auf 19 : 14 (51. Spielminute). Die
HSG-Coaches zogen nun ihrerseits eine Auszeit und stimmten ihre Mädels auf die verbleibenden 9
Minuten ein. Diese legten den Schalter nun wieder um und hielten die Gastgeberinnen aus dem
Lahn-Dill Kreis auf Abstand. Kim Luna Dannwolf setzte mit Ihrem fünften Tagestreffer 5 Sekunden vor
Spielende den Schlussstrich unter eine Partie, die von den Butzbacherinnen über weite Strecken
dominiert wurde und auf die sich für die nächsten Partien aufbauen lässt.

Für die HSG kamen zum Einsatz:
Darleen Diehl und Lilli Dietzl im Tor, Madita Zörb (6 Tore/1 Siebenmeter), Kim Luna Dannwolf (5),
Carlotta Keyserlingk (4), Hannah Wendt (3), Luana Lautenschläger (2), Lara Markefski (2),
Jona Cannon (1), Maya Gaul, Mia Galler, Anna-Lena Neumann, Sarah Klein, Annik Saure