(cd) Gleich zum Start der Bezirksoberligasaison hatte die weibliche B1 Jugend der HSG Butzbach mit
der HSG Dilltal einen ganz dicken Brocken vor der Brust. Nach einer intensiv und auf Augenhöhe
geführten Partie zwangen die HSGlerinnen die zum engeren Favoritenkreis zählende
Spielgemeinschaft aus Spielgemeinschaft aus Katzenfurt, Ehringshausen und Werdorf in Werdorf mit
22 : 24 (11:12) in die Knie.

Von Beginn an zeigte sich die Butzbacher Spielgemeinschaft in der Begegnung von ihrer besten Seite
und ging auf Basis einer gut funktionierenden 6:0 Deckung durch einen Treffer der an diesem Tag gut
aufgelegten Maya Gaul nach 8 Minuten mit 7 : 4 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt hatte die HSG
bereits 2 Strafwürfe vergeben. Die Dilltaler Mädels hatten in der gesamten Partie große Mühe die
pfeilschnellen Butzbacher Angreiferinnen zu stoppen und handelten sich insgesamt 5 Zeitstrafen ein.
Ein großes Lob muss an dieser Stelle dem gut leitenden Schiedsrichtergespann Jaqueline und Milena
Müller von der HSG Eibelshausen /Ewersbach gezollt werden, die sich durch das frenetische und zum
Teil für ein Jugendspiel über das Ziel hinausschießende Dilltaler Publikum nicht beeinflussen ließen.
Eine kurze Schwächephase der Dannwolf/Neumann Schützlinge nutzen die Gastgeberinnen bis zur
Pause konsequent aus und so wurden beim Stand von 11:12 aus Dilltaler Sicht die Seiten gewechselt.
Auch nach der Pause kam die heimische HSG besser in die Partie und stellte durch die Treffer von
Kim Luna Dannwolf und Anna-Lena Neumann den Drei-Tore Vorsprung wieder her (11:14, 27.
Spielminute). Die Dilltalerinnen gaben sich jedoch nie auf und blieben insbesondere durch die
Torerfolge von Phoebe Lude, die 5 ihrer 6 Tagestreffer in der zweiten Spielhälfte erzielte, dran. Als
Jana Schepp in der 40. Minute auf 4 Tore für die HSG erhöhte schien die Entscheidung in Richtung
der Zörb, Neumann & Co gefallen zu sein. Nach einer durch das Dilltaler Trainertrio eingesetzten
Auszeit kamen die Hausherrinnen durch drei Treffer in Folge wieder auf Tuchfühlung (20:21, 43.
Spielminute). Die Butzbacher Mädels blieben aber kalt wie eine Hundeschnauze und die Treffer von
Annik Saure und Kim Luna Dannwolf brachten die HSG wieder mit 2 Toren in Front. Als die
bärenstarke Lilli Dietzel im Gehäuse der Butzbacherinnen dann noch einen Siebenmeter der
Dilltalerinnen parieren konnte und Anna Lena Neumann in Unterzahl das 20 : 24 erzielte war der
Drops gelutscht.

Die HSG spielte die Partie nun souverän zu Ende, so dass am Ende ein letztendlich verdienter 22 :24
Erfolg zu verbuchen stand.

Für die HSG Butzbach kamen zum Einsatz:
Lilli Dietzel (Tor), Madita Zörb (6/1 Siebenmeter), Maya Gaul (6), Kim Luna Dannwolf (4/2), Annik
Saure (3), Anna-Lena Neumann (2), Angelina Welch (2/1), Jana Schepp (1, Charlotte Wendt, Madita